Как правильно питаться в месяц Рамадан.
Для сохранения здоровья важно избегать употребления горячей и очень холодной пищи. Врачи считают, что весьма горячие блюда или напитки очень вредны для пищевода.

Имам Али (мир ему) рассказывает: «Однажды принесли горячую пищу для Пророка (ДБАР). Он сказал: «Оставьте ее, чтобы она немножко остыла. Аллах не дал нам еду огненной Все блага – в умеренной пище».

В другом хадисе Имам Али (мир ему) говорит о правилах употребления пищи: «Начиная есть, произносите божье имя, хорошо жуйте и прекращайте есть, пока у вас остался аппетит, т.е. пока вы не до конца сыты».

Правильный подбор продуктов на ифтар и на сухур.
После продолжительного поста не стоит моментально налегать на еду. Хватает 3 финика, воды, или хурмы, или даже 2-3маслин для того, чтобы желудок получил сигнал и начал нормально функционировать.

Пост в Рамадане это очищение души
Пост — это не только отказ от еды и воды, пост в первую очередь, это очищение души. А в этом уже пусть вашими помощниками станут намаз не только обязательный, но и дополнительный, чтение священного Корана, неустанное поминание Аллаха, совершение благих поступков.Помогайте всем, не только себе и своим близким, молите Всевышнего о прощении, и помните, что все наши мольбы не остаются не услышанными.
«Если Мои рабы спросят тебя обо Мне, то ведь Я близок и отвечаю на зов молящегося, когда он взывает ко Мне» (сура «аль-Бакара», аят 186).Мира вам и вашим семьям и да пребудет со всеми нами милость Всемогущего Создателя