Баклажаны фаршированные курицей и грибами

Очень вкусное, легкое, но вместе с тем сытное блюдо.

Половинки баклажан наполняются фаршем из куриного филе, мякоти баклажан, шампиньонов, сливок и яиц. Затем запекаются в духовке с сыром. Попробуйте это блюдо. Именно в сезон баклажан оно будет как нельзя кстати в вашем меню.

Баклажан — чрезвычайно полезный плод. В нем содержатся белки, углеводы, клетчатка, дубильные вещества, пектины и крахмал. А также микроэлементы: магний, кальций, фосфор и железо. Но, пожалуй самый важный из них — калий, потребление которого является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Доказано, что баклажаны синего цвета выводят вредный холестерин из организма, не давая ему накапливаться на стенках кровеносных сосудов и в печени.

Ингредиенты:

Баклажан 2 шт.

Шампиньоны 200 г

Подсолнечное масло 30 мл

Куриное филе 200 г

Сливки 100 мл

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 шт.

Сыр твердый 100 г

Шаг 1:  Для приготовления баклажан, фаршированных курицей и грибами необходимо взять: баклажаны, филе курицы, шампиньоны, сыр твердый, яйцо, сливки(жирность 10-15%), соль и перец черный молотый.

Шаг 2:  Баклажан 2 шт. Баклажаны моем и разрезаем вдоль на две части.

Шаг 3:  Из каждой половинки баклажана ложкой достаем мякоть.

Шаг 4:  Эту мякоть мелко нарезаем.

Шаг 5:  Шампиньоны 200 г Затем мелко нарезаем шампиньоны.

Шаг 6:  Подсолнечное масло 30 мл В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем мякоть баклажана.

Шаг 7: Добавляем шампиньоны.

Шаг 8:  Куриное филе 200 г Мелко режем куриное филе.

Шаг 9: Добавляем филе на сковороду к мякоти баклажанов и грибам.

Шаг 10:  Сливки 100 мл Соль по вкусу В сковороду наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Тушим до выпаривания жидкости.

Шаг 11:  Яйцо куриное 1 шт. Затем кладем сырое яйцо и перемешиваем. Начинка для баклажан готова.

Шаг 12:  Начиняем баклажаны, кладем в форму для запекания. Наливаем в нее немного воды. Ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов на 35-40 минут. В процессе запекания вода выпаривается, нужно ее добавлять, чтоб баклажаны не пригорели.

Шаг 13:  Достаем готовые баклажаны.

Шаг 14:  Сыр твердый 100 г Трем на терке твердый сыр и посыпаем каждую половинку баклажана. Опять ставим в духовку на пять минут. Шаг 15: Достаем из духовки.

Шаг 16:  Подаем фаршированные баклажаны с овощами. Приятного аппетита!